Мармелад любви - barbazinka

Перейти к контенту

Главное меню:

Мармелад любви

http://barbazinka.ru/marmelad/

Мармелад любви.

История коня, который воссоединил два одиноких сердца.

Предисловие.
Я расскажу вам историю, которая случилась со мной несколько лет назад. Этот случай изменил мою жизнь целиком и полностью. Я надеюсь, что вы извлечёте урок из моего рассказа.

Глава 1. Первая встреча с Мармеладом.

Красивый и изящный игреневый конь. Шерсть блестит на солнце, грива заплетена в шишечки. Именно таким в будущем мне представлялся маленький жеребёнок, гуляющий в леваде. Первая кличка, которая пришла ко мне в голову – Мармелад. Я посмотрел на это жизнерадостное чудо и без колебаний сказал:
-Я его покупаю.
Продавец ухмыльнулся.
- Три тысячи долларов и он ваш, – сказал он, смотря на жеребёнка, играющего в леваде. У меня глаза на лоб полезли.
-Но в объявлении было написано всего полторы тысячи! – воскликнул я. Потом я вдохнул-выдохнул. – Ладно. Можно забрать его сейчас? Я отдам деньги позже.
Мужчина покачал головой, шурша кончиками пальцев.
-Сперва деньги, потом лошадь, — ответил он. Я как можно спокойнее ответил: «Хорошо. Завтра я приеду с деньгами и коневозом» и отправился в частную конюшню «Легион», в которой договорился о постое моего игреневого друга. Потом заехал в магазин, прикупил необходимые для жеребёнка вещи от недоуздка до шампуня и лизунца, а ближе к вечеру поехал домой.

Глава 2. Провал с покупкой.

Я не спал всю ночь, размышляя о том, как завтра всё пройдёт с покупкой. Утром я составил расчёт денег, потраченных на постой, покупку лошади, грядущий осмотр ветеринара и прочее. Когда прозвенел будильник, я убрал бумажки и пошёл собираться ехать за жеребёнком.
И вот я уже на конюшне. Но.… Погодите, где же жеребёнок?! Ко мне подошёл продавец.
-Здравствуйте. Простите, не успел сообщить. Того жеребёнка уже купили, – сказал он и почесал затылок. – Простите.
Мир рухнул. Как?! Я сжал кулаки.
-Что?! Но я собирался купить его! Как Вы могли продать его другому человеку?! Скажите его адрес, я должен получить жеребёнка, – гневно произнёс я. Продавец испуганно посмотрел на меня.
-Ладно, ладно… Вот визитка, — ответил он. Я взял серую картоночку и прочитал на ней имя: «Алекс Лонг». Ах вот, кто купил моего коня! Я попрощался с продавцом, сел в коневоз и мы с водителем отправились по указанному адресу.
Вскоре мы приехали по адресу. Перед нами – великолепная каменная конюшня. Рядом левады, в которых пасутся не менее великолепные спортивные лошади. Зачем этому Лонгу понадобился нечистокровный жеребёнок? Я решил это узнать.
Вдруг из конюшни вышла девушка с белокурыми волосами средней длины, заплетёнными в косичку. Она улыбнулась. Я вышел из машины, слегка сбитый с толку.
-Здравствуйте. Здесь живёт мистер Лонг? – спросил я. Девушка приподняла одну бровь в недоумении.
-Такого здесь нет, — приятным нежным голосом ответила она. Я был на грани срыва.
-Ну как же, Мистер Алекс Лонг, в визитке было указано именно его имя! – воскликнул я. Девушка насмешливо улыбнулась.
-Алекс Лонг – это я, — ответила девушка.
У меня отвисла челюсть. Как же я сразу не догадался?!
-Эм… Простите, мэм. Я по поводу игреневого жеребёнка. Вчера я был у продавца и забронировал его. Не могли бы вы продать мне его? Я отдам вдвое больше, — попробовал я вернуть себе коня.
-Серьёзно, что ли? – удивилась девушка, — Ой, что вы! Дайте-ка подумаю… НЕТ!
Девушка показала мне язык и отвернулась.
-Мне не о чем с Вами говорить. Прощайте, — сказала она и скрылась в конюшне. Я пришёл в бешенство. Она совсем как ребёнок! Но я в любом случае верну этого жеребёнка. Я сел в машину и поехал домой, придумывать план действий.

Глава 3. Гениальный план.

Вечером, за чашкой кофе я сидел за столом в кабинете и думал. Достать Мармелада будет непросто – девушка оказалась очень упрямой и коня ни за что не отдаст. Но… Можно ли… В миг у меня созрел примерный план. Он был прост: завоевать сердце девушки так, чтобы она сама продала мне Мармелада. Это было жестоко, но иного выхода не было. В суде это дело я в любом случае бы продул, так как продавец просто меня не оповестил. Адрес этой «милой» дамы у меня был, а значит, я мог с лёгкостью подъехать к ней с извинениями. Тогда я отправился в цветочный магазин, готовясь к визиту к девушке.
Следующим утром я взял пышный букет, состоящий из жёлтых и красных роз, и отправился по адресу. Я вышел из машины, держа букет за спиной. Приоткрыл дверь конюшни. Было тихо, не считая дыхания лошадей и шуршания сена.
-Мисс Лонг? – негромко произнёс я. Никто не ответил, только несколько красивых лошадиных голов высунулось из денников. Я пошёл вперёд, ища среди гнедых и вороных лошадей заветного игреневого жеребёнка. Я остановился. Где же он? Неожиданно я почувствовал, что кто-то ухватился за цветы. Я обернулся и увидел Мармелада с полным ртом лепестков. Я одновременно был рад и чуть-чуть испугался. Я выхватил бутон изо рта жеребёнка, из-за чего он гневно прижал уши. Я убрал букет и улыбнулся.
-Привет, мальчик… Ну как ты тут? Обжился? – улыбнулся я, встав в нейтральную позу. Неожиданно я обнаружил в кармане сушки. Я просунул одну жеребёнку и тот взял её у меня с ладони бархатными губами. Потом вторую и третью. Конь с удовольствием их схрумкал. Я погладил его по мордочке и похлопал по шее.
-Я никому не разрешаю без разрешения трогать своих лошадей, — раздался из-за спины знакомый голос. – А особенно тебе. Что ты хочешь от моего коня? Я всё сказала, можешь идти отсюда.
Я обернулся. Мармелад успел потрепать мой букет.  Мы вместе с ним удивлённо уставились на девушку.
-Я… Я просто хотел ещё раз увидеть Мармелада, — сказал я. – Извините, мисс Лонг, просто я очень люблю его.
-Его зовут Маршалл Мэтерс, — ответила девушка. – Мармелад – это глупая кличка для такого замечательного коня.
-Ещё глупее назвать его именем известнейшего американского рэпера[g1] . Фантазия зашкаливает, — с сарказмом ответил я. – Прости. Это тебе, — ответил я и просунул девушке пожёванный букет. Алекс со смешной гримасой приняла его.
-Спасибо. Теперь можешь не задерживаться здесь, — по-прежнему равнодушно ответила она.
-Но… — я замялся. – Я думал пригласить Вас на чашечку кофе в кафе.
-Я не пью кофе, — возразила девушка. Господи, какая же она упёртая!
-Тогда на чай. Давайте просто сходим в кафе! – не выдержал я. Девушка улыбнулась.
-Ладушки. Через пять минут буду, – сказала она и убежала к двухэтажному каменному дому. Я сел в машину.

Глава 4. Свидание.

Через полчаса мы сидели в маленькой кафешке и пили чай. Я – чёрный с булочкой с маком, а Алекс – зелёный и фруктовый салат.
-Ну и как Вас зовут? А то как-то нечестно, Вы пригласили меня в кафе, а я даже не знаю Вашего имени, — ухмыльнулась Алекс.
-Натан Вульф, — улыбнулся я.
-И сколько же Вы, Натан, занимаетесь конным спортом и лошадьми вообще? – продолжила беседу Алекс.
-С лошадьми общаюсь с шести лет, с десяти начал заниматься любительской ездой, а в восемнадцать углубился в спорт. Искал коня и наткнулся на объявление с Мармеладом. Я влюбился в него с первого взгляда! – вдохновился я. Девушка посмотрела мне в глаза.
-Бывает. Мне он тоже очень понравился, довольно умный и красивый мальчик.
Она замолчала, а потом добавила:
-Только не мечтайте, что я его вам продам!
Я усмехнулся, хотя на душе было паршиво. Мы посидели в кафе ещё примерно час, после чего поехали в парк. Вечером я отвёз Алекс домой, мы обменялись телефонными номерами и я уехал. Девушка оказалась очень доброй и приветливой.

Глава 5. Пропажа.

Я проснулся от звонка. Сонный, я отыскал на тумбочке телефон и нажал зелёную трубочку, прижав телефон к уху. Из него раздались всхлипывания.
-Натан! – услышал я знакомый нежный женский голос. Меня насторожило состояние Алекс.
-Что случилось? – встревоженно спросил я.
-Маршалл… То есть Мармелад, он пропал!
После этой фразы рыдания усилились. Я вздохнул.
-Сейчас буду, — ответил я и выключил телефон.
Через двадцать минут я был у конюшни. Алекс стояла рядом и рыдала в платок.
-Ты вызвала полицию? – спросил я. Мы как-то случайно перешли «на ты».
-Нет… Я думала, что его просто конюх в дальнюю леваду отвёл, но его со вчерашней кормёжки никто не видел… Сегодня я проснулась рано и решила пройтись по конюшне, но его денник был пуст…
Девушка ещё сильнее заплакала. Она была в истерике. Странно, с первого взгляда – очень сильная духом, а на самом деле необычайно ранимая и чувствительная… Я посмотрел на следы на песчаной дорожке, ведущей к конюшне.
-Так. Следы копыт и человеческих ног. Кто-то увёл его с конюшни, — констатировал я. Девушка вытерла слёзы.
-То есть он не сам сбежал? – сказала она. Я кивнул.
-Самое сложное – узнать кто это. Но, может, у нас всё получится… Пешком он не мог его вести через всю страну, а верхом на жеребёнке не ездят.
Я сфотографировал следы сапог на земле.
-Я отправлюсь к заводчику, ему надо сообщить, – сказал я.
-Я поеду с тобой, — уверенно, всхлипывая, сказала Алекс.
-Уверена? – спросил я.
-Угу, — кивнула девушка. Мы сели в машину и помчались по шоссе.

Глава 6. Вор найден.

Мы приехали на конюшню заводчика. Я вышел из машины и открыл дверь Алекс. Мы прошли к крыльцу дома продавца, и я позвонил в звонок. Вышел тот мужчина, что продал Алекс коня и с которым мы договорились до этого о сделке. У него было встревоженное лицо, глаза бегали из стороны в сторону.
-Вам что-то надо? – недоверчиво спросил он.
-Игреневый жеребёнок, которого вы мне продали, пропал, – сказала Алекс. Я удивился, что она в состоянии говорить. Глаза продавца широко открылись.
-Да? – удивлённо спросил он. – Странно, вроде бы не такой уж и ценный… Ну извините, я к этому никакого отношения не имею, так что помочь ничем не смогу.
-Простите, что потревожили, — сказал я и мы пошли обратно к машине. И всё бы ничего… Но на дорожке я увидел следы копыт и сапог… Тех самых! Я достал телефон и сравнил фото со следом. Точь-в-точь! Алекс посмотрела на меня.
-Думаешь… Это он? – шёпотом произнесла она. Я кивнул.
-Извините… — сказал я, подойдя к продавцу. – Где вы были сегодня в районе четырёх часов утра?
-Спал, — заявил мужчина. Его лицо покраснело, руки вспотели. – Вам-то какое дело? Пошли вон отсюда.
-А вот и нет, — сказал я. Алекс уже набирала номер полиции. – Где Мармелад?
-Какой Мармелад? – истерично захохотал он. – Не знаю такого! Уходите, пока я не пристрелил вас обоих!
«Вот чёрт… А вдруг это не он его украл? Но…» — пронеслось у меня в голове. Вдруг от старого деревянного сарая отлетела дверь. Из клубов пыли вышел Мармелад. Гордый сильный жеребёнок, уже выросший до крупных размеров. Лицо продавца-обманщика побелело. Он раскрылся!
-Ах вы… — хриплым голосом сказал он и достал из кармана пистолет. Алекс закричала. Мошенник почти выстрелил, но Мармелад сбил его с ног, и пуля полетела в землю.

Глава 7. Дело раскрыто.

Тут же подоспела полиция. Они схватили лже-продавца и потащили в машину. Оказалось, что он давно уже дурит людей с продажей лошадей. Мне выдали небольшую денежную награду, а Мармелада отдали Алекс. Я улыбнулся. Я настолько привязался к этой девушке, что готов был смириться с тем, что Мармелад будет принадлежать ей. Да и звать его будут Маршалл Мэтерс. Но это ничего, ведь Алекс будет счастлива. Вдруг она подошла ко мне.
-Натан… Мне кажется, что Мармеладу будет лучше у тебя. Ты более ответственный человек… — застенчиво сказала она, – можешь не платить мне, я дарю его тебе.
«Кажется, план удался…» — подумал я. Девушка изменилась в лице. Похоже, я сказал это вслух!
-Что? – слабым от душащих слёз сказала она. – То есть это всё было затеяно для того, чтобы ты заполучил коня?!
-Алекс, я… — начал оправдываться я.
-Это не важно! Забирай Маршалла к себе! Уходи! Я не хочу тебя видеть! – сказала она сквозь рыдания, утёрла слёзы рукой и побежала прочь. Мармелад подошёл ко мне, уткнувшись головой в плечо. Я погладил его по мордочке. Я всё испортил… Одним словом…

Глава 8. Мармелад приходит на помощь.

Прошла неделя после того, как дело с мошенником-продавцом закрыли. Алекс не отвечала на мои звонки, единственное моё занятие помимо работы были прогулки у реки с Мармеладом. Но однажды Мармелад во время такой прогулки сбежал. Конь направился в сторону леса. Я ругнулся и побежал за ним.
Удивительно, но конь не пропадал из виду. Он то останавливался, то шёл медленнее, то щипал траву и листья. Я заподозрил что-то странное. Я ускорился, Мармелад поскакал вперёд, дразня меня. Он обегал меня кругом, козлил, ржал и подходил очень близко. Я понял, что он никуда не убежит, поэтому пошёл шагом.
Мы шли где-то полчаса, если не больше и вдруг подошли к великолепной каменной конюшне, принадлежащей Алекс.
-Ёлки зелёные, Мармелад, зачем ты меня сюда привёл? – спросил я. Жеребёнок умными глазами посмотрел на меня, а потом на дом Алекс. Я понял, к чему он клонит. Надо извиниться. Я вздохнул и пошёл к дому, пока Мармелад стоял у дерева. Я постучал в дверь. Открыла Алекс. Глаза у неё были грустные и наполнились слезами, когда она посмотрела на меня.
-Что ты… — тихо сказала она, но не договорила. Я обнял её.
-Прости… — тихо сказал я, — Я не знаю, о чём думал тогда…
Она посмотрела мне в глаза и обняла меня в ответ. Мармелад радостно плясал в сторонке.

Эпилог.

Эту книгу я пишу у себя за столом. Но не в своём бывшем доме, а в доме, который мы построили с Алекс. Мы открыли свою частную конюшню, здесь живут лошади моей возлюбленной и мой Мармелад. Сейчас он уже взрослый конь, который не раз помогал нам. Я надеюсь, что вы уловили суть книги. Помните: дороже близких нет никого на всём свете. Ценность лошади заключается не в родословной и породе, а ценность человека не в богатстве. Ищите внутренние качества.

[g1]Маршалл Брюс Мэтерс – известный американский рэпер, известный под псевдонимом Эминем.

Корнилова Вероника © 2014
Запись опубликована 29/09/2014 в рубрике Творчество.
Назад к содержимому | Назад к главному меню